经营范围/ Server

设计规范

您当前所在位置:主页 > 设计规范 >

重庆起重机之双梁行车注意事项

发布者:xueao发布时间:2017-08-31浏览量:

  重庆起重机之双梁行车注意事项
 

  双梁行车是目前市场上比较常见的起重设备,在现代工业领域应用比较广泛,那么我们在日常操作中有哪些安全注意事项呢?下面我们就来了解下。
 

重庆起重机之双梁行车注意事项

  1.双梁行车如果在特殊现场进行起重作业,起重单位应该做好详情考察核实,而且要制定详细的作业流程,还要安排专业人员进行现场指挥工作。
 

  2.要做好双梁行车的维修保养工作,确保双梁行车处于完好的工作状态。
 

  3.为了根除双梁行车因超载而引发的安全隐患,要在双梁行车上加装力矩限制器。
 

  4.要严格遵守《特种设备安全监察条例》等法律、法规的要求,双梁行车的操作人员需要持证才能上岗,而且要对自动化双梁行车定期进行检查维护。
 

  5.要对操作员做好双梁行车安全操作规程的培训工作,使操作人员熟练掌握相关技术要求。
 

  6.吊装前,双梁行车在进行起吊货物之前,操作人员要对每一件货物估算重量,不能盲目进行起吊货物。
 

  7.要选择平坦硬实的开阔场地开展双梁行车的起重作业。