经营范围/ Server

安全规程

您当前所在位置:主页 > 安全规程 >

重庆起重机之悬臂吊车的结构原理分析

发布者:xueao发布时间:2017-09-01浏览量:

  重庆起重机之悬臂吊车的结构原理分析
 
  重庆悬臂吊车常用一般有3种:1)固定在地面上的独立柱型式; 2)悬臂梁式吊车; 3)设置斜拉杆的悬臂吊车。
 
重庆起重机之悬臂吊车的结构原理分析
 
  重庆悬臂吊车是一种固定式旋转起重机,装置在门式启闭机的腿架上,与门式启闭机配套使用。这种旋转起重机一般不设变幅机构,悬臂与拉杆铰接,悬臂的幅度根据电站布置的需要确定,用它起吊拦污栅、清污抓斗、转运物品过坝等。吊车本身机械部分带有起升机构与旋转机构。
 
  悬臂吊车是由转柱,上下支座、臂架(包括拉杆),旋转平台、卷扬机平台与操纵室等部分组成.其启门力一般为60、100,200,320kN,旋转角度一级不超过180度,旋转速度为0.4r/min.一台门机也可以装两台转柱式悬臂吊,如潘家口水电站坝上门机;也有的分装在上游一侧和下游一侧,因其起重量小,起升速度与起升扬程较高,运转时同时可以操作门机的运行机构,使用灵活,在坝顶门机上广泛应用。
 
  悬臂吊车的起升机构装在卷扬机平台上,钢丝绳通过悬臂端从定滑轮绕出的双联滑轮组起吊重物。吊车的旋转机构在下层旋转平台上, 由电动机通过齿轮与蜗轮减速器,带动输出端小齿轮与固定齿圈相啮合,小齿轮作为一个行星齿轮带动旋转平台。 以至整个转柱式吊车旋转。其转柱的上下支座采用自位式向心轴承和推力轴承(在下支座上)。
 
  以上就是重庆起重机的结构原理分析了,希望能对大家带来帮助。