经营范围/ Server

设计规范

您当前所在位置:主页 > 设计规范 >

重庆行车常见的故障及各类处理的办法

发布者:xueao发布时间:2017-10-08浏览量:

  重庆行车常见的故障及各类处理的办法

  重庆行车是重庆起重机的通俗叫法,也被叫做吊车,航车以及天车等。在工地码头或是其他的地方的应用都颇为广泛。应用日久,重庆行车总会遇到各式各样的故障,接下来就俩给大家介绍一下有哪些常见的故障?它们的解决办法又是什么?希望能给大家带俩帮助。
 

重庆行车常见的故障及各类处理的办法

  一、重庆行车突然不工作

  1、油泵不工作

  造成油泵不工作的原因有很多,通常来说就是以下4点:取力手柄没有推到位,油泵自然就无法正常工作;取力箱内的齿轮被损坏,对取力箱进行检修即可;取力箱中的输出轴与油泵中的输入轴之间的传动套损坏,这个时候就需要更换传动套;油泵被烧坏,这种情况就只能联系专业的维修人员对油泵进行更换。

  2、油泵工作但是无压力油
 

重庆行车常见的故障及各类处理的办法

  首先应该检查油箱的油是否足够;检查滤油器是否畅通,不畅通的话需要清洗滤油器。

  二、重庆行车的起重能力下降,达不到规定的要求

  1、液压系统压力太低

  造成压力太低的有3种情况。一是液压系统出现了泄露的问题,这时需要对所有的管道以及元件进行检修;二是溢流阀压力调的太低,对溢流阀进行检修,更换损坏的零件;最后一点则是油泵的容积效率降低,更换油泵即可解决问题。

  2、变幅油缸无力
 

重庆行车常见的故障及各类处理的办法

  可以检查变幅油缸内的密封圈是否损坏,如若损坏则要更换新的密封圈;密封圈没问题则检查活塞与缸筒,缸筒变形也会导致行车的起重能力下降。

  3、伸缩缸无压力

  原理变幅油缸第一样,检查密封圈,活塞以及缸筒,如果出现变形以及损坏都需要更换。