经营范围/ Server

服务地区

您当前所在位置:主页 > 服务地区 >

重庆市铜梁区起重机制动器调整对安全出产的影响

发布者:xueao发布时间:2018-06-04浏览量:

铜梁区介绍:


铜梁区位于四川盆地东南部、重庆市西北部。

介于北纬29°31′10″至30°5′55″、东经105°46′22″至106°16′40″之间。

西南靠大足区,东北连合川区,南接永川区,西北邻潼南县,东南毗邻璧山区。

是中国人民志愿军特等功臣邱少云的故乡和铜梁龙灯的发祥地。

铜梁区属亚热带气候,辖23个镇、5个街道。

荣获国家卫生城市、“国家级外派劳务基地”、“全国蔬菜生产重点县”、

“全国节水型社会建设示范区 ” 中国人居环境范例奖、国家首批园林县城荣誉称号。


“铜梁龙舞”也被国务院列入首批国家级非物质文化遗产代表作名录。


铜梁区服务地区:


铜梁区下辖有5个街道和23个镇,分别为:
 
巴川街道、 东城街道、 南城街道、 蒲吕街道、 旧县街道、 土桥镇、

二坪镇、 水口镇、 安居镇、 白羊镇、 平滩镇、 虎峰镇、 福果镇、

石鱼镇、 少云镇、 高楼镇、 维新镇、 大庙镇、 围龙镇、 华兴镇、

永嘉镇、西河镇、 安溪镇、 侣俸镇、太平镇、 双山镇、 小林镇、 庆隆镇。

20T电动吊钩桥式起重机.jpg


重庆市铜梁区起重机制动器调整对安全出产的影响:


大部门企业的起重机运行机构的制动器不是失灵就是制动器调整要求不规范。

部门工厂的行车维修人员在对起升机构和运行记构制动器的调整过程中。

往往只正视了起升机构制动器的重要性,而忽视了运行机构制动器的调整。

只是以行车司机的操作要求凭经验来调整,以至于制动器抱闸或紧或松。

甚至让制动器不起作用,而是靠反接制动或自身运行的摩擦阻力来使行车休止运行。

殊不知这将对安全出产构成重大的安全隐患。  

因为制动器是保证起重机安全正常工作的重要部件之一,直接影响各机构运动的准确性和可靠性。

它的工作正常与否直接影响到人身和设备的安全,所以制动器必需常常按尺度进行调整。

距离:  υ2行  S ≤ (米)  4000  υ行——大车(或小车)的额定运行速度(米/分)  

因为桥式起重机是以间歇、重复的工作方式,通过起重吊钩或其他吊具起升、下降,或升降与运移物料的机械设备。

起动、制动动作频繁,制动闸皮磨损严峻,更换不及时或制动器主弹簧的压缩量过小会使制动力矩变小。

同时在调整过程中,制动闸瓦张开时与制动轮间隙不适合,都会造成:  

正在工作的起重机工人展示图.jpg   

① 当大车车轮分别驱动时,两端制动不均对大车运行机构在起动和制动时两端不同步车身扭摆。

发生啃轨现象,加剧轨道和车轮轮缘的磨损,减少使用寿命。  

② 大车(或小车)因为起动、制动时间较快,倘若制动距离调整过短。

吊钩及被吊物件因为惯性作用产生相应的幅度摆动,从而无法迅速地准确地平稳地落到应停放的位置上。

如果摆动的幅渡过大也会发生脱钩或碰撞事故。