经营范围/ Server

服务地区

您当前所在位置:主页 > 服务地区 >

重庆市云阳县起重机械分类及详解

发布者:xueao发布时间:2018-06-08浏览量:

云阳县介绍:


云阳县隶属重庆市,位于重庆市东北部。

距重庆主城九区310公里,是三峡库区生态经济区沿江经济走廊承东启西、南引北联的重要枢纽。

云阳县东与奉节县相连,西与万州区相接,南与湖北省恩施州利川市相邻,北与开州区、巫溪县为界。

县境南北长99.5公里,东西宽70.2公里。属亚热带季风性湿润气候。

云阳县幅员3649平方公里,辖38个乡镇,4个街道办事处。

云阳县列入《全国文物分布图》的古建筑、古遗址、古墓葬、石刻造像等文物145处。

其中:国家级文物保护单位1处,省级保护单位3处,县级文物保护单位16处,名列长江三峡库区各县之首。

云阳县境内有张飞庙、长滩河风景区、龙缸龙洞等景点,曾荣获“全国文明县城”、“国家园林县城”、“国家卫生县城”等称号。


云阳县服务地区:


云阳县辖4个街道、31个镇、7个乡。 县政府驻地双江街道杏花路60号。
 
青龙街道、双江街道、人和街道、盘龙街道、云阳镇、云安镇、凤鸣镇、龙角镇、宝坪镇、
 
故陵镇、红狮镇、南溪镇、双土镇、桑坪镇、江口镇、路阳镇、农坝镇、高阳镇、渠马镇、
 
平安镇、黄石镇、巴阳镇、沙市镇、鱼泉镇、栖霞镇、双龙镇、泥溪镇、蔈草镇、养鹿镇、

龙洞镇、水口镇、堰坪镇、后叶镇、大阳镇、耀灵镇、新津乡、普安乡、洞鹿乡、石门乡、
 
外郎乡、上坝乡、清水土家族乡。

桥式起重机实拍.jpg


重庆市云阳县起重机械分类及详解:


起重机是用来进行物料搬运功课的机械设备。

起重机械通过工作机构的组合运动,把物料晋升,在空间一定范围内移动,然后按要求将物料安放到指定位置。

空载回到原处,预备再次功课,从而完成一次物料搬运的工作轮回。

起重机械的搬运功课是周期性的间歇功课。

广泛用于输送、装卸和仓储等功课场所。  

现代产业企业要求有各种类型的起重运输机械来知足企业物流机械化需求,又要有效地运用和增加设备的利用能力。

以达到最经济的效果。在现代出产中,起重机不仅在物料运输领域起着重要作用。

而且有些起重机直接介入出产工艺过程,成为工艺设备的主要组成部门,大大进步了劳动效率,同时减轻了劳动强度。

起重设备还进入人们的工作和糊口领域,例如公共场所的电梯、娱乐场所的大型升降游艺机等,进步了人们的糊口和生存质量。  

起重机械按其构造类型可分为轻小起重设备、升降机和起重机。     

 

1.轻小起重设备  


轻小型起重设备一般只有一个升降机构,常见的有千斤顶、电动或手拉葫芦、绞车、滑车等。

有的电动葫芦配有可以沿单轨运动的运行机构。     

 

2.升降机  


常见的升降机有垂直升降机、电梯等。

它固然也只有一个升降机构,但因为配有完善的安全装置及其他附属装置。

其复杂程度是轻小起重设备不能相比的,故列为单唯一类。     

 

3.起重机  


起重机是指除了起升机构以外还有其他运念头构的起重设备。

根据水平运动形式的不同,分为桥架类型起重机和臂架类型起重机两大种别。

此外,还有桥架与臂架类型综合的起重机,例如,在装卸桥上装有可旋转臂架的起重机。

在冶金桥式起重机上装有可旋转小车等。  

桥式起重机设备的工厂内实拍.jpg

 

(1)桥架类型起重机。


其特点是以桥形结构作为主要承载构件,取物装置吊挂在可以沿主梁运行的起重小车上。

桥架类型起重机通过起升机构的升降运动、小车运行机构和大车运行机构的水平运动。

这三个工作机构的组合运动,在矩形三维空间内完成物料搬运功课。

这类起重机应用于车间、仓库、露天堆场等处。

桥架类型起重机根据结构型式不同还可以分为桥式起重机、门式起重机和缆索起重机。   

 

①桥式起重机。


其使用广泛的有单主梁或双主梁桥式起重机,它的主梁和两个端梁组成桥架,整个起重机直接运行在建筑物高架结构的轨道上。

最简朴的是梁式起重机,采用电动葫芦在工字钢梁或其他简朴梁上运行。    

 

②门式起重机,又被称为带腿的桥式起重机。


其主梁通过支撑在地面轨道上的两个刚性支腿或刚性-柔性支腿,形成一个可横跨铁路轨道或货场的门架。

外伸到支腿外侧的主梁悬臂部门可扩大功课面积。

门式起重机有时制造成单支腿的半门式起重机。

装卸桥是专门用于装卸功课的门式起重机,供货站、港口等部分进行散粒物料的堆取。

其特点是小车运行速度大、跨度大(一般为60~90m以上),出产率高(可达500~1000t/h或更高)。

集装箱门式起重机是80年代发展起来的机种,是专门用来进行集装箱的堆垛和装卸功课的门式起重机。

如卸船上集装箱的门式起重机。   

 

③绳子起重机。


它合用于跨度大、地形复杂的货场、水库或工地功课。

因为跨度大,固定在两个塔架顶部的缆索取代了桥形主梁。

吊挂在起重小车上的取物装置被牵引索高速牵引,沿承载索来回运行。

两塔架分别在相距较远的两岸轨道上,可以低速运行。