经营范围/ Server

服务地区

您当前所在位置:主页 > 服务地区 >

重庆市酉阳县起重机底盘的基本组成之传动系统

发布者:xueao发布时间:2018-06-13浏览量:

酉阳土家族苗族自治县介绍:

 
酉阳土家族苗族自治县(简称为酉阳县)位于渝鄂湘黔四省市结合部。
 
东邻湖南省龙山县,南与秀山县、贵州省松桃、印江县接壤;
 
西与贵州沿河县隔江(乌江)相望,西北与彭水县,正北与黔江区、湖北省咸丰、

来凤县相连,是重庆市幅员面积最大的区县。
 
酉阳自治县历史悠久,人杰地灵,英才辈出。
 
酉阳县属亚热带湿润季风气候区,幅员面积5173平方公里。

辖2个街道、14个镇、23个乡,278 个行政村(含8个社区)。
 
拥有乌江百里画廊、桃花源、“小桂林”酉水河、深山玉带阿蓬江、河湾生态古寨、

世界上同纬度地区保存最完好的大板营原始森林等自然风景。
 
荣获全国科技进步先进县、全国文明县城、中国绿色名县、中国土家文化发祥地等荣誉称号。
 

酉阳土家族苗族自治县服务地区:

 
酉阳县下辖2个街道、14个镇、23个乡:
 
桃花源街道、 钟多街道、 龙潭镇、 麻旺镇、 酉酬镇、
 
大溪镇、 兴隆镇、 黑水镇、 丁市镇、 龚滩镇、 李溪镇、
 
泔溪镇、 后溪镇、 苍岭镇、 小河镇、 板溪镇、 涂市乡、
 
铜鼓乡、 可大乡、 偏柏乡、 五福乡、 木叶乡、 毛坝乡、
 
花田乡、 后坪坝乡、 天馆乡、 宜居乡、 万木乡、 两罾乡、
 
板桥乡、 官清乡、 南腰界乡、 车田乡、 腴地乡、 清泉乡、
 
庙溪乡、 浪坪乡、 双泉乡、 楠木乡。

起重机的展示图.jpg


重庆市酉阳土家族苗族自治县起重机底盘的基本组成之传动系统:


动力传动系统是从发动机动力输出部件飞轮到行驶驱动车轮之间所有动力传递部件的总称,它是底盘中非常重要的系统。

常见的有机械式传动系统和液力机械式传动系统,其中液力机械式传动系统应用越来越广泛。

机械式动力传动系统主要由离合器、变速器和分动箱、万向传动装置、驭动桥、最终传动等部分组成。

液力机械式动力传动系统主要由变矩器、变速器和分动箱、万向传动装置、驱动桥、最终传动等部分组成。  

起重机之所以需要传动系统,而不能把柴油机直接与驱动轮相连接。

是由于现在广泛采用的活塞式内燃机所具有的转矩小、转速高和转矩、转速变化幅度小的特点。

同工程机械运行所需要的大转矩、低速和转矩、速度变化幅度大之间存在着矛盾。

为此,传动系统的任务是把内燃机的动力经过减速增加转矩。

并改变动力传递方向后传送给驱动轮(或驱动链轮),使之适应起重机或其他工程机械的运行需要。  

离合器能迅速方便地切断发动机动力向底盘系统的传递,也能平稳结合动力。

使起重机平稳地起动,并保证变速器顺利变速,以及在制动时切断动力传递。  

变矩器实现了动力向传动系的柔性传递和无级调速,而且使起重机更加平稳地起步。

并更好地适应起重机遇到不同道路阻力和作业负荷变化的适应能力。  

变速器能够变速变扭,最大限度地调节起重机的速度和驱动转矩。

轮胎式起重机在良好的路面上行驶时,所需牵引力约为其总重量的2%左右,即3000N左右。

而柴油机的最大转矩为620Nm(1300-1400r/min)。

多台GH桥式起重机、旋臂吊、半龙门起重机.jpg

如果用柴油机直接驱动车轮,车轮半径若按0.66m计算,则驱动车轮上所能产生的牵引力为940N。

这远不能满足平路行驶的需要,更不用说进行作业、起动、加速和爬坡行驶了。

因此,在柴油机的动力传送到驱动车轮以前,必须先降低它的转速,提高转矩。  

与变速器连接在一起的是分动箱,其作用是把动力分配给前、后驱动桥。

而为了增加档数和加大整个传动系的传动比,多数分动箱具有两个档位,使之兼起部分变速器的作用。  

万向传动装置把离合器和变速器与前、后驱动桥连接起来。

由于离合器、变速器和前、后驱动桥各总成的输人、输出轴都不在一个平面。

而且有些轴相对位置并非固定不变,所以需要由万向传动装置来连接。

驱动轮是由主传动器来驱动的。由于左、右车轮在同一行驶时间内所滚过的路程未必相等。

所以尽管左、右驱动轮同为一个主传动器所驱动,但左、右驱动车轮不能装在同一根轴上由主传动器直接来驱动。

而必须将轴分为左、右两段,叫做半轴,由一个能起差速作用的装置—差速器。

将两半轴连接起来,再由主传动器来驱动。

主传动器、差速器和半轴装在一个共同的壳体中,形成一个整体,称为驱动桥。