经营范围/ Server

设计规范

您当前所在位置:主页 > 设计规范 >

起重机未来发展的目标:精细化及起重机的装置介绍

发布者:xueao发布时间:2018-07-02浏览量:

起重机未来发展的目标:精细化及起重机的装置介绍


起重机未来发展的目标:精细化:


近日,在工程机械起重机行业评出的全球十强的企业名单中,中国占据了4席。

其中,全国最大的工程机械企业徐工集团位列第三,中联重科、三一集团、抚挖重工分列第五、第七和第十位。

中国起重机行业在世界舞台上将发挥愈来愈重要的作用。    

尽管我国目前已经成为全球最大的起重机市场、最大的小吨位起重机产品出口国,但是超大吨位的起重机竞争力仍然不足。

发动机、液压件以及电控系统仍是发展阻碍。有关超大吨位的技术突破更多寄望于技术实力雄厚的国内大型企业。

因为大吨位的产品是技术导向,中小型企业恐缺乏技术沉淀与资金支持。  

单梁桥式起重机行车吊机  

徐工、中联重科、三一、抚挖重工的产品已全部突破千吨级。

也就说,履带式起重机生产企业第一方阵的4家企业已经较好地实现了技术突破。

单从规模上看,汽车起重机占据更大的市场份额,因此,对第一梯队的四家企业而言。

内外兼修显得更为重要,不仅要面对来自国内市场规模化的激烈竞争,更要面对国际性企业的技术性竞争。

从某种程度上说,海外市场的份额是工程机械企业未来发展的决定性因素。    

随着国家电力、石化、钢铁、交通等基础设施建设进入高潮,国内将带起重机市场急速扩张。

起重机的大型化趋势已经成为不可逆转的事实。

此外,起重机企业可通过做好产销协调,保证合同的履行,实现产品的按期发货,在海外建立维修网点。

对出口的产品加大售后服务力度,提高海外客户的认可度,不断完善售后流程,用服务拉动市场份额的提升。    

目前,行业细分市场端倪已经初现,精细化是企业未来发展的重点方向。

因此,针对不同领域的客户提供专业化的产品,在最大程度上的满足其特殊需求已经成为大多数品牌企业下一步发展的重点内容。

不仅是起重行业正朝着以客户为中心的营销观念转变,整个工程机械行业都在不断地提升销售观念,转变发展模式。

 

1.防护罩栏、护板    


(1)起重机上外露的、有伤人可能的活动零部件。如联轴器、链轮与链条、传动带、皮带轮、凸出的销键等,均应安装防护罩。

(2) 起重机上有可能造成人员坠落的外侧均应装设防护栏杆.

护栏高度应≥l050 mm,立柱间距应≤100 mm,横杆间距为350~380 mm,底部应装底围板(踢脚板)。    

(3)桥式起重机大车滑线端梁下应设置滑线护板,防止吊索具触及(已采用安全封闭的安全滑触线的除外)。    

(4)起重机车轮前沿应装设扫轨板,距轨面≤10 mm。    

(5)起重机走道板应采用厚度≥4 mm的花纹钢板焊接,不应有曲翘、扭斜、严重腐蚀、脱焊现象。

室内不应留有预留孔,如无小物体坠落可能时。孔径应≤50mm。

桥式起重机漫画展示图   

 

2.防雨罩、锚定装置    


露天起重机的夹轨钳或锚定装置应灵活可靠,电气控制部位应有防雨罩。走道板应留若干直径50 mm的排水孔。    
 

3.安全标志、消防器材    


(1)应在醒目位置挂有额定起重量的吨位标示牌。

流动式起重机的外伸支腿,起重臂端、回转的配重、吊钩滑轮的侧板等,应涂以安全标志色。    

(2)驾驶室、电梯机房应配备小型干粉灭火器,在有效期内使用,置放位置安全可靠。    

 

4.吊索具    


(1)吊索具应有若干个点位集中存放,并有专人管理和维护保养。存放点有选用规格与对应载荷的标签。    

(2)捆扎钢丝绳的琵琶头的穿插长度为绳径的15倍,且不小于300mm。    

(3)夹具、卡具、扁担、链条应无裂纹、无塑性变形和超标磨损。