经营范围/ Server

设计规范

您当前所在位置:主页 > 设计规范 >

如何选用门式起重机及中国起重机的发展

发布者:xueao发布时间:2018-07-27浏览量:

如何选用门式起重机及中国起重机的发展:


中国起重机在不断探索中寻求发展走向辉煌:


我国的工程机械行业 是在改革开放后得到了飞速的发展,起重机行业也入是。

改革开放后,由于我国经济政策由计划经济开始向社会主义市场经济调整,由于市场机制的引入,生产力被解放。

生产积极性被提高,我国国民经济实现了跨越式的增长。

伴随着国民经济的增长,人民生活水平的提高,我国的现代化建设开启了。

国家对各项基础设施建设的投资力度越来越大,对工程机械的需求也越来越大。

但是当我们的工程建设对起重机这种大型设备有强烈需求时发现,我国大型机械设备不论是技术上还是生产能力上都落后于欧美发达国家,大量机械都需要斥巨资从国外进口,我国的现代化建设就处在了被动之中。

因此,我国起重机行业多年来一直致力于技术研发,提高我国起重机设备的技术含量和产能,为我国现代化建设作出了巨大的贡献。

双梁起重机的展示图示意图实拍

 

尤其是近十年来,我国起重机行业的发展总体上呈现出直线上升的态势。

2001年,我国起重机行业的销售收入仅为二十亿元,而2010年我国起重机行业的销售收入达到三百八十亿元。

过去,六十吨以上的大型起重机几乎是空白,国内市场的需求完全依照进口。

而现在我国六百吨亿上的履带起重机已经陆续下线。

中国起重机网认识到,十年来,我国起重机又小到大,由弱变强,出口额已经远远大于进口额。

实现了贸易逆差的反转,我国正在迈向起重机强国的康庄大路上昂首前行。

 

综合我国起重机行业十年来的发展成就,中国起重机网认为,我国起重机 行业之所以能够取得今天这样的成就。

除了国家政策的支持,市场的支持,还在于精益求精、刻苦攻关的行业探索精神。

正是因为这样的精神,我国起重机行业才能将中国制造转变为中国创造,才能将核心技术掌握在自己的手中。

只有保持这样的精神,大力推进行业的自主创新与科技研发,我国起重机行业才能走向更大的辉煌。

工厂内双梁起重机的展示图

 

如何选用门式起重机
 

(1) 单主梁 和双梁门式起重机的选用
 

一般情况下,起重量在50t以下,跨度在35m以内,无特殊使用要求,宜选用单主梁式。

如果要求门腿宽度大,工作速度较高,或经常吊运重件、长大件,则宜选双梁门式起重机。

 

(2) 跨度和悬臂长度
 

门式起重机 的跨度是影响起重机自身质量的重要因素。

选择中,在满足设备使用条件和符合跨度系列标准的前提下,应尽量减少跨度。

 

(3)轮距的确定原则
 

(a)能满足门架沿起重机轨道方向的稳定性要求;
 

(b)货物的外形尺寸要能顺利通过支腿平面钢架;
 

(c)注意使轮距B与跨度S成一定比例关系,一般取轮距B=(1/4—1/6)S。
 

(4)门式起重机间距尺寸确定
 

在工作中,门式起重机外部尺寸与堆场的货物及运输车辆通道之间应留有一定的空间尺寸,以利于装卸作业。

一般运输车辆在跨度内装卸时,应保持与门腿有0.7m以上的间距。

吊具在不工作时应与运输车辆有0.5m以上的间距,货物过门腿时,应有0.5m以上的间距。

 

(5)门式起重机电气设备的选用
 

它应符合通用门式起重机GB/T14406—1993的有关规定。