经营范围/ Server

安全规程

您当前所在位置:主页 > 安全规程 >

对起重机有利的安全装置

发布者:xueao发布时间:2018-08-25浏览量:

对起重机有利的安全装置

 

起重机是一种作循环、间歇运动的机械,取物装置从取物地把物品提起,然后水平移动到指定地点降下物品。

接着进行反向运动,使取物装置返回原位,以便进行下一次循环。根据其构造和性能的不同,可以分为不同的种类。

一般可分为轻小型起重设备、桥式类型起重机械和臂架类型起重机三大类。

现在随着起重机的广泛使用,也出现了各种疑难问题,安全问题不容忽视,因此在起重机械安装过程中应该装设安全装置。

 

起重机展示图

 

那具体该如何操作呢?

 

一、卷扬机构必须装有过卷扬限制器,当吊钩滑车起升距起重机构架300mm时,可以自动切断电机的电源,电动机停止运转。

是防止起重机驶近轨道末端而发生撞击事故,或两台起重机在同一条轨道上发生碰撞事故,所采取的安全装置。

二、自动联锁装置是桥式起重机上多有裸线通过,为了预防检修人员触电,要求在驾驶室通往车驾的仓门口处装设自动连锁装置。

缓冲器是一种吸收起重机与物体相碰时的能量的安全装置,在起重机的制动器和终点开关失灵后起作用。

当起重机与轨道端头立柱相接时,保证起重机较平稳地停车。

三、制动器,能使起重设备在升降、平移和旋转过程中随时停止工作和使重物停留在任何高度上的一种装置,它即能防止意外事故,又能满足工作要求。

由于制动器的作用对于起重机来说十分重要,许多事故的发生往往是由于制动器的失灵或发生鼓掌而造成的。

做好以上三点,只是对起重机有利的一种安全装置,大家可以灵活使用。

但必须说的是,在使用起重机械之前一定要做足准备工、作预防措施,严格遵守《特种设备安全监察条例》等法律、法规的要求。

驾驶员须持证上岗,并对车辆定期进行检验、监定等,从根本上消除安全隐患。

双梁桥式起重机

 

节能滑触线——起重机行业发展的左膀右臂

 

起重机滑触线用于给移动中的设备供电,相对于原来常用的电线电缆来说,很符合节能新理念,而且在安装维护方面也比较方便。

从目前滑触线的市场销售情况来说,铜导体的滑触线市场询问数量逐渐增涨。铜导体滑触线的市场说明。

企业也会更加注重滑触线的导电性能,以及滑触线的节电性能。

这将会带动起重机行业走向更加节能的未来,市场发展又有了新的方向和强大助力。

而且随着技术发展,起重机滑触线所占面积越来越小,这将很好的改变原来滑触线占用面积太大影响机器正常运转的问题。

所以说,滑触线所占车间面积是以后滑触线改进方向,同时也是目前很多滑触线企业面临的困境。

滑触线的技术革新,将带领起重机行业一起走向技术改革。

目前普遍采用的起重机滑触线(管式,封闭)有:单极组合滑触线,刚体滑触线,多级管式安全滑触线,无接缝滑触线,电缆滑触线,工字钢电缆滑车等。

这些新型滑触线在防护等级、绝缘方面有很大改进,安全性更佳。